SERIE A: UR Firenze vs URC 26-31

26 Novembre 2023

Un’altra partita intensa, complicata per i ragazzi di Via Flaminia, questa volta giocata sul difficile campo dell’Unione Rugby Firenze, che ha venduto cara la pelle.

Ancora una buona partenza per la Capitolina che trova i primi 3 punti con un piazzato di Severini già al secondo minuto di gioco, dopo una insistita azione nei 22 avversari.

Per buona parte della prima frazione i bluamaranto sembrano padroni del campo imponendo il proprio ritmo, giocando davanti e dentro la difesa. Gioco che si concretizza con 2 mete di Mastrangelo e Coletti, abile a trovare un varco superando la difesa e schiacciando in meta.

Severini, che nel mezzo centra i pali da penalty, trasforma la prima da posizione difficile e centra un palo nella seconda. Stiamo 18-5.

Firenze intanto registra la touche e impone il proprio peso nella mischia ordinata, collezionando calci e guadagnando terreno fino a concretizzare con una meta allo scadere del tempo, che porta il risultato sul 5-18.

La ripresa vede Firenze alzare la testa e imporre il proprio gioco. I padroni di casa vanno così in meta tre volte in meno di dieci minuti. Il punteggio ora sorride ai toscani, che si portano meritatamente in vantaggio sul 26-18

A questo punto la Capitolina riesce a svegliarsi, alzando il ritmo ritrova il proprio gioco e torna in vantaggio grazie al piede di Severini in due occasioni, ed una meta in bandierina ancora di Coletti. Severini non sbaglia nemmeno questa volta.

L’ ultimo quarto di partita pur essendo particolarmente intenso non produce punti e il risultato rimane inchiodato sul 31 a 26 i nostri. Complimenti ai padroni di casa, che nonostante la sconfitta si portano a casa il bonus offensivo.

Domenica di riposo per i capitolini, che torneranno in campo il 10 dicembre sul campo dell’Amatori Napoli Afragola. Alè Unione!

Unione Rugby Firenze vs Unione Rugby Capitolina 26-31

15. Tani; 14 Mastrangelo, 13 Innocenti, 12 Montuori, 11 Severini; Colitti, Gambarelli; Faccenna, Maesano, Colafigli; Zuin, Ragaini; Ungaro Cini, Coletti;
A disposizione: Trona, Berardi, Parlati, Magnini, Mione, Tarantini, De Santis, Tibo