Capitolina – CUS Genova

25 Febbraio 2017

Il racconto di san sidro:

Oggi ero a vedere la Capitolina contro il CUS Genova, squadra che nelle ultime tre stagioni è venuta spesso a Roma (due anni fa era sempre con l’URC nella fase-salvezza, nell’anno passato invece capitò con Primavera e CUS Roma di nuovo a giocarsi la permanenza nel torneo cadetto)…
Purtroppo sono arrivato a primo tempo in corso e ho perso la prima meta urchina siglata tra l’altro da capitan De Michelis (oggi MoM, rientrato in campo nelle ultime partite dopo un lungo periodo di stop), tuttavia la prima frazione di gara mi è parsa equilibrata, negli ultimi minuti però i liguri hanno spinto il piede sull’acceleratore portandosi più volte nei 22 bluamaranto, ne è nata infatti la meta di potenza del centro Barani che sfonda la difesa all’altezza dei pali (7-10)…la ripresa è spumeggiante per i padroni di casa, in soli tre minuti arrivano prima il calcio di Colitti e poi la meta a seguito di una frizzante azione offensiva dei trequarti romani, durante l’attacco l’ovale sfugge, rimbalza a terra e alla giovane ala Marini non resta che prendere in corsa la palla e tuffarsi, marcatura non trasformata e Capitolina che conduce 15-10…la reazione degli ospiti non si fa attendere e d’ora in poi il possesso sarà spesso in mano genovese, intorno al 50° infatti arriva la bella meta di maul dei biancorossi, che proprio sui raggruppamenti in piedi sono molto ben organizzati (si vede il lavoro di De Gregori)…replica immediatamente Colitti con un piazzato centrale dalla lunga distanza, URC che si porta così avanti per 18-15, il tabellino d’ora in poi non si smuove più, ci sarà un calcio di punizione sbagliato per parte, da crepacuore quello mancato dai liguri all’80° e che gli sarebbe valso il pareggio…nonostante la vittoria, è stato un secondo tempo di sofferenza per i padroni di casa, CUS Genova che non è riuscito a concretizzare il tanto possesso avuto e che, obiettivamente, per la prestazione fatta il pareggio lo avrebbe anche meritato…biancorossi determinati e volitivi, forti fisicamente e organizzati con gli avanti, rispetto alle passate stagioni li ho visti migliorati…Capitolina con numerose assenze e un livello di gioco ancora distante rispetto a quanto si è visto in passato, in ogni caso molto bene la vittoria e positivo soprattutto l’inserimento di diversi ragazzi del vivaio in queste ultime partite, oggi tra l’altro c’era pure il rientro del giovane 10 Colitti (si era fatto male contro il Pesaro a Dicembre) che ha fatto vedere buone cose, anche sul piano difensivo, in bluamaranto si è rivisto pure Varriale, forte centro di qualche stagione fa (prima della promozione in Eccellenza del 2013) rientrato da Frascati…URC che ha tutte le potenzialità e le qualità per chiudere al meglio questa seconda fase, la scossa in parte è già arrivata oggi, speriamo nella trasferta marchigiana di domenica prossima…comunque bella giornata di sole a via Flaminia, anche se fredda, tanta gente, direi almeno 600 persone in tutto l’impianto…