UNDER 19: Valorugby Emilia vs URC 7-31

29 Marzo 2023

Vittoria esterna per la Under 19 capitolina. Sul campo del Valorugby i ragazzi di Cavalieri, Lazzari e Budini segnano cinque mete (Mingoli, De Filippi, Galusca, Milano e ancora Galusca) e ne subiscono una.

Finisce 31-7 per i capitolini che alle mete aggiungono tre trasformazioni di Buchalter. Ma il risultato non deve ingannare.

Nel primo tempo, nonostante una superiorità netta del pacchetto di mischia e buoni lanci di gioco dei tre quarti, prima di vedere muovere il tabellino ci sono voluti 27 minuti. Almeno tre le occasioni limpide da meta svanite nel nulla per errori di passaggio o per troppa sufficienza nel gestire il pallone.

La ripresa iniziava con altri ritmi e due belle mete suggellavano il diverso atteggiamento della squadra. Dopo la segnatura dei padroni di casa, abili nello sfruttare un momento di disattenzione su ripetuti attacchi da drive, Capitolina di nuovo in cattedra soprattutto nella difesa.

Per ben tre volte i drive del Valorugby sono stati respinti e una difesa attenta e aggressiva ha permesso di evitare altre marcature avversarie, anche in inferiorità numerica dopo il giallo a Drudi a pochi minuti dalla fine.

Buono anche l’impatto dei giocatori entrati dalla panchina, tutti pronti al sacrificio nel momento in cui il Valorugby ha cercato di rimettere il risultato in discussione, ma senza riuscirci.