PRIMA SQUADRA VS CIVITAVECCHIA 59-17

16 Dicembre 2019

Un clima primaverile accoglie tutti i presenti a Via Flaminia 867, per il match di Serie A che ha visto di fronte la Prima Squadra Capitolina ed il Civitavecchia Rugby.

Una partita intensa ed in bilico nel primo tempo. La meta di Romano dopo 2 minuti (trasformata da Mazzi) fa presagire una partita in discesa. Ma non è così. Sette minuti dopo infatti arriva la prima meta ospite, finalizzata con un bel calcio-passaggio. Siamo 7-5.

Alzano il ritmo i padroni di casa, che in tredici minuti raggiungono il Bonus offensivo grazie alle mete di Belcastro, Innocenti e Corvisieri. Ma Il Civitavecchia non sta a guardare. Verso la fine del primo tempo arrivano infatti due mete ospiti, una delle quali molto simile alla prima. Al fischio del Sig. Spadoni il risultato è quindi di 26-17.

La ripresa è meno equilibrata. Come nella prima frazione, il risultato si sblocca dopo pochi istanti: è Corvisieri a siglare la propria doppietta personale, trasformata da Mazzi. Pochi minuti dopo arriva la seconda doppietta, quella di Romano, anch’essa trasformata. Siamo 40-17.

Al 6’ minuto arriva l’esordio di Flavio Vaccari, classe 2002 e fratello di Ludovico, anche lui nato e cresciuto alla Capitolina, attualmente alle Fiamme Oro e permit player alle Zebre.

Al 14’ arriva la meta di Zandri (trasformata), ed inizia la girandola dei cambi: tra le sostituzioni ci sono l’ingresso in campo di Manozzi (per Belcastro) e l’uscita di Vannini (al suo posto Crivellone). Per loro è una giornata speciale: “Bubi” infatti raggiunge quota 100 presenze con la maglia della Prima Squadra, mentre Carlo è arrivato a 150. Per loro una giornata doppiamente dolce.

Negli ultimi minuti il Civitavecchia prova a rialzare la testa. Sono numerosi i tentativi di segnare la quarta meta, alla ricerca del punto di Bonus. La difesa Capitolina, però, questa volta regge bene, impedendo agli ospiti in più riprese la gioia della meta.

Fanno in tempo però ad arrivare altre due marcature, con Mazzi (che trasforma) ed Ungaro, che fissano il risultato sul definitivo 59-17.

Un risultato importante, che avvicina i nostri ragazzi ancor di più alla vetta della classifica, distante ora solo 4 punti.

Unione Rugby Capitolina – Centumcellae Rugby Civitavecchia 59-17