SERIE B: URC vs Paganica 24-33

2 Maggio 2023

Una sconfitta dura da digerire per la seconda squadra seniores della Capitolina, che viene sconfitta in rimonta sul terreno casalingo dal Paganica Rugby, in una partita dai due volti. Infatti, dopo un primo tempo lineare, la seconda frazione è stata totalmente in mano agli ospiti i quali, complice il calo mentale dei padroni di casa, hanno rimontato lo scarto con tre mete in successione.

I ragazzi di via Flaminia 867 cominciavano molto bene l’incontro, stabilendosi nella metà campo avversaria con un gioco preciso sia davanti che oltre la difesa. A sbloccare il tabellino è Buchalter dalla piazzola. 3-0. Poco dopo, sugli sviluppi di un raggruppato avanzante, la meta di Mione consente ai padroni di casa di allungare il divario. Buchalter non sbaglia: 10-0. Gli ospiti rispondono poco dopo con un pizzato dalla media distanza (10-3).

Passano pochi minuti ed un altro break di un ispirato Mione ci porta a giocare in zona punti: questa volta è Buchalter a trovare la via della meta, da lui stesso trasformata: 17-3.

Sul finire del primo tempo, la nostra mischia accennava un segnale di cedimento: a pochi minuti dalla fine del primo tempo, gli ospiti trasformavano in punti due piazzati, fissando il punteggio sul 17-9 alla fine del primo tempo.

La seconda frazione cominciava con i capitolini che non sembravano più capaci di imporre il loro gioco offensivo. Questo, insieme alle condizioni climatiche avverse e ad una costante indisciplina, favoriva il ritorno degli ospiti: su un multifase a ridosso della nostra meta, nonostante una buona difesa, il paganica segnava la meta che valeva il -1. 17-16.

I padroni di casa non sembravano reagire. Sono ancora gli ospiti a smuovere il tabellino con un piazzato che vale il sorpasso (17-19). Il gioco territoriale era in mano agli abruzzesi: pochi minuti dopo, su una svista del nostro triangolo allargato, i rossoneri segnavano la seconda meta, in mezzo ai pali: 17-26.

I tre quarti blu-amaranto riprovavano a produrre gioco e si riaffacciavano nei 22 metri avversari, senza però essere incisivi. Una serie di errori ed il cartellino giallo di De Lorenzis, ci costringevano a difendere un ennesimo multifase a ridosso della linea di meta. Nonostante una buona difesa, arrivava la terza meta del Paganica: 14-33.

Resta il tempo per l’orgoglio dei Capitolini, che si riportavano a pochi metri dalla linea di meta prima con il raggruppato penetrante e poi con dei pick and go. Alla fine è il giovane Aceto a trovare la meta, facendosi perdonare l’errore sulla seconda meta. La partita termina sul 24-33.

Un partita dalle due facce per il 2XV di Via Flaminia: dopo un primo tempo propositivo, nella seconda frazione i ragazzi hanno perso il pallino del gioco, cedendo di fronte alla rimonta degli abruzzesi. Il cinismo e la tenacia degli ospiti hanno prevalso sull’atteggiamento dei capitolini.

Complimenti ai giovani esordienti in Serie B Aloisi, Guerra e Aceto, ragazzi provenienti dal nostro settore giovanile.

Appuntamento a domenica 7 maggio, per la sfida con la Rugby Roma, fresca di promozione in serie A, a cui vanno i nostri complimenti per questo risultato.

UNIONE RUGBY CAPITOLINA – PAGANICA RUGBY 24-33

Frosi; Hull; Petrillo; Sellani; Terribili; Belcastro; Centrone; Mione; Bouchacourt; Scaramuzzino; Aceto; Buchalter M.; Pratichetti; Aquisti; Grillo (CAP.).

A disposizione: Pauletti; Cinti; Guerra; Basile; Aloisi; Rebecchini; De Lorenzis.