SERIE A: Primavera vs URC 17-27

16 Ottobre 2022

Ottanta minuti ricchi di emozioni: una partita che sembrava in discesa per i nostri ragazzi, che nel corso della ripresa hanno però dovuto subire il ritorno di fiamma dei padroni di casa, per poi ribaltare il match negli ultimi minuti di gioco.

Il primo tempo inizia con la Primavera che mette subito pressione ai nostri con una difesa ordinata ed aggressiva. I capitolini ci mettono un po’ ad uscire dalla pressione gialloblu e alla prima occasione utile, da mischia rubata, sfiorano la marcatura con Corvisieri.

La partita sembra non volersi sbloccare, nonostante i nostri inizino a stanziarsi con più decisione nella metà campo dei padroni di casa, ma al 18′ un’intuizione di Gambarelli permette a capitan Ragaini di schiacciare in meta indisturbato. Siamo 5-0

Passano sei minuti ed è ancora Gambarelli a risultare decisivo, ripartendo dal lato chiuso da una mischia e superando la difesa avversaria, per il 10-0.

Il ritmo si abbassa ma l’URC sembra avere comunque il controllo del match: allo scadere però una folata offensiva della Primavera obbliga i nostri ad un fallo che permette agli avversari di accorciare le distanze: il primo tempo si chiude quindi sul 3-10 per i nostri colori.

La ripresa vede i padroni di casa prendere maggiore fiducia e posizionarsi stabilmente nella metà campo capitolina: al 5′ un fallo capitolino in mischia chiusa permette loro di accorciare ulteriormente il risultato sul 6-10.

L’indisciplina in mischia chiusa da parte dei bluamaranto favorisce la Primavera, che all’11’ trova la meta del sorpasso. La mancata trasformazione fissa il punteggio sull’11-10. Passano pochi minuti e un altro fallo urchino da fase statica permette ai padroni di casa di allungare sul 14-10.

Passa il tempo ma la partita non riesce a incanalarsi nei binari giusti: l’ottima pressione difensiva avversaria rende i nostri a corto di idee, obbligati spesso a cercare di risolvere individualmente la situazione. Al 27′ finalmente riusciamo ad evitare la pressione degli avversari, e a schiacciare in meta da drive. Siamo 14-15. Sembra il momento della svolta ma non sarà così. Ancora una volta un fallo da mischia ordinata porta il punteggio sul 17-15 e ci obbliga nuovamente a seguire.

La svolta arriva al 34mo minuto: Orelli con una carica riesce ad assorbire tre difensori e ad essere avanzante, liberando il pallone per Innocenti che con un’accelerazione riesce a seminare il panico nella difesa gialloblu e a schiacciare il pallone in mezzo ai pali, con Colitti che trasforma per il 17-22.

Mancano pochi minuti e la partita si fa ancora più intensa: Primavera che prova ancora a ribaltare il risultato, Capitolina che tenta di impedire ai padroni di casa di conquistare il bonus difensivo. Ma sono i nostri a sembrare più in palla, andando a sfiorare la marcatura prima con Masetti, per poi trovarla allo scadere con Tibo, abile a trasformare in meta la mossa di Colitti di battere velocemente un calcio di punizione apparentemente piazzabile. Il fischio finale dell’arbitro è parso come una sorta di liberazione per una partita che sembrava ad un certo punto mettersi male ma che ha visto i nostri ritrovare nel finale il piglio e la concentrazione giusti per portarsela a casa.

Il prossimo appuntamento per i nostri ragazzi è domenica a Via Flaminia con il Civitavecchia. Alè Unione!

Us Primavera Rugby vs Unione Rugby Capitolina 17-27

Mastrangelo; Tibo; Innocenti; Colitti; Corvisieri; Solano; Gambarelli; Faccenna; Maesano; Ragaini (cap); Trapasso; Salerno; Coletti; Castelnuovo; Parlati
A disposizione: Cini; Gentili; Gallorini; Zuin; Zandri; Masetti; Orelli; Santoro