SERIE A: Perugia vs URC

12 Febbraio 2023

Partita ricca di mete,bella e combattuta nella seconda metà quella giocata dal Primo XV capitolino in quel di Perugia.

Partono forte i bluamaranto, che grazie ad un’ottima prova dei ragazzi di mischia, riescono ad essere efficaci in tutte le fasi di gioco, mettendo in difficoltà ad ogni azione i padroni di casa e conquistando il punto di bonus già al 28′ (mete di Maesano, Ercolani, Faccenna e Buchalter, tre delle quali trasformate da Severini).

È il 35′ quando gli umbri riescono ad andare a segno, ma la meta subita non abbassa l’attenzione dei capitolini, che allo scadere della prima frazione trovano la quinta meta con Ercolani (trasformata da Severini).

La ripresa vede più equilibrio: la meta all’ottavo di Ragaini (trasformata dal solito Severini) viene controbilanciata dalla marcatura perugina al 14′.

Nei successivi venti minuti Perugia prova ad accorciare, trovandosi però davanti una difesa urchina presente.

Gli ultimi minuti di gioco sono un festival delle mete: alla meta di Colafigli del 36′ segue la meta dei padroni di casa al 37′, alla quale risponde nuovamente Colafigli al 39′ ed infine Ragaini, per il 17-61 con cui si chiude il match.

Il prossimo match? L’attesissimo derby romano con la Primavera Rugby, che per l’occasione si giocherà sabato sera a Via Flaminia 867.