RUGBY JESI vs CADETTA 19-20

28 Gennaio 2020

ph. @JesiRugbyClub

Campo in ottime condizioni e clima ideale per praticare il nostro fantastico sport in quel di Jesi.

Partono benissimo i padroni di casa che vogliono dettare legge fra le mura amiche, con un gioco molto ruvido, con gli avanti che vanno per vie verticali. Risponde una difesa coriacea dei capitolini che non molla di un centimetro. La prima parte di gara si svolge quasi interamente nella metà campo romana. I padroni di casa, grazie anche al buon gioco tattico al piede del loro numero 10, riescono mettere sotto pressione i bluamaranto. La prima meta dell’incontro arriva da un’evoluzione di un raggruppato penetrante che crolla e, successivamente, una serie di raccogli e vai da terra premia la tenacia degli avanti  marchigiani.

Risponde subito la Capitolina che, da palla di transizione, riesce a risalire il campo con una serie di calci che premiano gli ospiti mai domi.

La seconda parte del primo tempo vede i nostri un po’ indisciplinati. Una serie di falli ripetuti, concede dei punti dalla piazzola ai marchigiani, che  portano il risultato parziale alla fine del primo tempo sul 14-5.

Durante il secondo tempo l’orgoglio capitolino sale in cattedra, i ragazzi di via Flaminia si sbloccano e iniziano a giocare nonostante il campo pesante. Ne esce un gioco veloce ma, allo stesso tempo, senza troppi rischi. Bellissima la seconda ospite, che parte da un ottimo contrattacco poco fuori i 22 e che continua con un multifase davvero ben giocato.

Successivamente tre punti al piede e una meta da calcio di punizione battuto veloce, portano in vantaggio gli ospiti a 10 Min dalla fine.

Da questo momento è un monologo dei padroni di casa, i quali provano a giocare ogni pallone. La Capitolina tenta di difendere in tutti i modi per evitare la marcatura ma, dopo quasi dieci minuti di difesa, cedono ai  marchigiani che vanno in meta sulla bandierina.

Per fortuna la trasformazione non arriva e, alla fine, sono i ragazzi di via Flaminia a gioire.

Finisce 19-20 per la Capitolina.

Davvero una partita bellissima, al cardiopalma, corretta e giocata alla pari da due squadre che si sono affrontate a viso aperto senza mollare di un centimetro.

Complimenti allo Jesi, squadra davvero ostica e ben organizzata ai quali facciamo un grosso in bocca al lupo per il proseguo del campionato.

Complimenti ai nostri ragazzi che, nonostante una squadra giovanissima (ben 5 gli Under 18 oggi in campo), hanno dimostrato una grossa maturità mentale ed attitudinale, su un campo davvero difficile, non uscendo mai dal piano di gioco.

Il lavoro svolto in allenamento sulla difesa ha dato i suoi frutti e si è visto, adesso bisogna continuare a lavorare umili e a testa bassa. Dopo la pausa ci aspetta un’ altra partita difficilissima a Livorno, sponda Lions. Il percorso di formazione continua, la strada è ancora lunga, ma la direzione è quella giusta.