PRIMA SQUADRA vs AMATORI CATANIA 19-18

18 Novembre 2019

Seconda partita casalinga per la Prima Squadra, e seconda partita che non ha potuto non emozionare chi ha sfidato la pioggia di Via Flaminia 867.

Su un campo reso pesante dalle incessanti piogge dell’ultima settimana, i ragazzi capitanati da Giulio Colitti e l’Amatori Catania si sono battuti dal primo minuto all’ottantesimo, senza risparmiarsi.

Sin dal fischio d’inizio l’intensità messa in campo da entrambe le compagini è stata alta. Gli ospiti si affidano subito sui loro punti di forza: il piede dell’apertura Maduro e la potenza dei loro avanti.

Passano 10’ e sono questi ultimi ad entrare prepotentemente in area di meta capitolina, per lo 0-5 ospite.

Il campo pesante fa si che padroni di casa ed ospiti provino in numerose occasioni di mettere in difficoltà l’avversario calciando numerosi palloni, mettendo pressione e sperando nell’errore avversario. Imprecisioni he però arrivano di rado, permettendo al pubblico di godersi uno spettacolo che si vede di rado con un clima simile.

Regna l’equilibrio per tutto il primo tempo: capitolini che attaccano, siciliani che difendono, recuperano e contrattaccano, e viceversa.

Equilibrio che si rompe al 30’. I nostri ragazzi attaccano insistentemente, trovandosi di fronte una squadra etnea sempre presente. A deci metri dalla linea ci pensa Colitti a scardinare l’arcigna linea difensiva ospite, schiacciando il pallone in mezzo ai pali e permettendo a Mazzi una comoda trasformazione. Siamo 7-5 per i nostri, risultato che si manterrà fino a fine primo tempo.

La ripresa comincia immediatamente con una fiammata bluamaranto: al 2’ infatti Mazzi è bravo a leggere bene la situazione intercettando un pallone, e dopo una corsa di cinquanta metri schiaccia il pallone in mezzo ai pali, trasformando la meta. Siamo 14-5.

L’Amatori Catania, da squadra coriacea quale è, non si abbatte, e torna a mettere pressione alla compagine bluamaranto. Ancora una volta sono le maul a mettere in difficoltà i nostri, che in alcune occasioni sono corretti a rispondere col fallo. Al 17’ gli sforzi ospiti vengono ripagati con una marcatura, che verrà trasformata per il 14-12.

Continua ad attaccare la compagine ospite, e sull’ennesimo fallo difensivo arriva il giallo a Ragaini al minuto 20’. Maduro centra i pali e permette ai suoi di superare i nostri per 14-15.

Continua ad essere un match equilibrato, dove sono i dettagli a fare la differenza. Al 28’ i dettagli girano ancora una volta a favore della squadra ospite: altri tre punti in cascina e risultato di 14-18.

A 12 minuti dal termine entra in campo Giacomo Ferrari, primo Capitolino del 2002 ad esordire con le Squadre Seniores.

Ma non è questa l’unica nota lieta della domenica. Gli ultimi minuti sono un assalto all’arma bianca da parte dei nostri. A pochi minuti dalla fine è Corrado Masetti a tuffarsi in area di meta vicino alla bandierina, per il 19-18 con cui si concluderà la partita.

Complimenti all’Amatori Catania per aver dato vita ad una battaglia corretta, ed un ringraziamento al sig. Dario Merli per l’arbitraggio.

Unione Rugby Capitolina – Amatori Catania 19-18